Vlad (Vlad BC) wrote,
Vlad
Vlad BC

Смешно

https://tanjand.livejournal.com/3289368.html

Для людей роботы это Boston Dynamics. Что будет если лет через 15-20 при 5% технической элиты и 95% сибаритов (или велферастов, кому как удобней) ИИ не запустит, а именно остановит многотонные промышленные роботы, я уже не говорю про изменения в работе алгоритмов атомных станций или манипуляцию с кодами запусков...

Что еще раз подтверждает правило - слушать лекции мало (Черниговская это или не Черниговская) надо еще понимать о чем она говорит.

Другое дело, что Черниговская делает серьезный перекос в слово интеллект, как по мне. Предполагая, что ИИ это что-то сродни нам. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

Но "мы", это ведь мотивация - секс, пожрать, поспать, выпендриться.

Если в результате искры божьей ошибки ИИ и возникнет, боюсь он нас тупо не заметит, как мы не замечаем обезьян. У кого есть мотивация обращать внимание на обезьян, кроме как у ученных или зрителей цирка?

UPD 2021/05/09 - https://www.youtube.com/watch?v=wVXRiTnJSd8 дошли наконец руки, был неправ. Скоректировал. Что-то совсем мне не понравилась тут... возраст. Надо и себе наверное поставить на вид - чем старше, тем меньше надо открывать рот, глупо все это как-то выглядит, откровения из серии - спасибо КЭП, закосы в мистику... вообще как-то неудобно, не за себя, за неё.
Tags: science, upd
Subscribe

  • downtown

    downtown N1 downtown N2 & double rainbow from the Lighthouse Park, but just one from the West End (clickable)

  • Актуальненько, да

    и да, это наш Ванкуверский дискурс (так сказать) к тем красавцам, что работай - все будет. Вот только раньше нужно было бежать, чтоб куда-то попасть,…

  • Marine Mammal Rescue Centre

    🔴 LIVE: Rescued Baby Sea Otter Joey And His Otter Friends

Comments for this post were disabled by the author