Vlad (Vlad BC) wrote,
Vlad
Vlad BC

Не мала баба клопоту

купила порося или -72mm- VS -76mm- - (в сторону - делать тебе нечего)
IMG_RB_01.jpg

Навеяло тут одним разговором, сама идейка крутилась давно, но именно после разговора - а пуркуа бы и не па? Оторвал попстон от кресла, сгонял в спорт-чек и купил 76мм колеса. Да-да - на диаметре 4 мм, но на радиусе всего 2 мм разницы, но у меня ролики-ветераны, далеко не юношеского возраста, к удобной разношенной обуви я прикипаю намертво, почему бы эту самую "обувь" и не порадовать апгрейдом?? Она (обувь) ведь меня радует.

IMG_RB_02.jpg

Прикрутил два крайних по 76mm, глянул на зазор, ясен пень - 2mm это не что-то запредельное, но разница все-таки заметно видна.

IMG_RB_03.jpg

Ради интереса (уж сорри велосипедная привычка) взвесил 4 старых и 4 новых колеса, не супер что, но 50 грамм в минус. Мелочь, а приятно. На двух "тапках" уже легче на 100 грамм.

IMG_RB_04.jpg

Удивило, что болты которыми крепятся колеса не симметричны. Раз есть правый и левый "тапок", значит болты также должны быть закрученны условно "слева" и условно "справа", как лежат на левой фотке. Однако нет - несимметричны и было как на правой.

IMG_RB_05.jpg

Также удивило, что отверстия во вкладышах - НЕ по центру, первая мысль - брак? Но нет - везде не по центру и тонкой стенкой вставленны в шестигранные пазы лезвий - "вверх". О сколько нам открытий чудных...

IMG_RB_06.jpg

Кстати, благодаря тому, что вкладыши вставленны, а не запрессованны в лезвия, "пролечил" направление болтов переставкой вкладышей, так что уже не "свербит" и всё "правильно" i.e. - симметрично даже по болтам.

IMG_RB_07.jpg

Короче - было VS стало, в субботу испытаю, вряд ли увижу разницу, но всё равно интересно.

beforeVSnow.jpg


ИИиии, вот не хотел писать, но надо "Федя" - надо, купила баба порося РАБОТАЕТ - НЕ ТРОЖЬ!!

В каждом колесе по два подшипника. В старых колесах в эту пару подшипников запрессованна (фиберглассовая?) втулка. В новых колесах этой втулки - НЕТ. Без втулки колеса люфтят на болтах. Извлечь запрессованные втулки из старых колес оказалось тем еще квестом. Нет - ничего не сломал, но возможно только потому, что повезло.

Одним словом - знал бы, двадцать раз подумал, прежде чем ехать за колесами. Работает - не трожь. Искатель приключений на пятую точку.
Tags: activities
Subscribe

  • Чёт подумал

    А я ведь помню времена, когда захватить видео с экрана по Print Screen было нельзя. "Не умел" Print Screen этого. Никакое не умел - "черная дыра"…

  • Debbie

    What I can say - f*cking time, but superstar forever. Год 82 (83?) Жил у меня тогда в комнате кадр с именем Мандэй (вот точно что - видно в…

  • Проверился в очередной раз на дот-си-эй

    НеА ничего не изменилось, мало того было 140CAD стало 160CAD. Что не так именно с 76 годом? Последний год с Байроном, но ведь не топовый год для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments