Vlad (Vlad BC) wrote,
Vlad
Vlad BC

Airborne transmission

Airborne transmission is defined as the spread of an infectious agent caused by the dissemination of droplet nuclei (aerosols) that remain infectious when suspended in air over long distances and time

versus

Droplet transmission occurs when a person is in in close contact (within 1 m) with someone who has respiratory symptoms (e.g., coughing or sneezing) and is therefore at risk of having his/her mucosae (mouth and nose) or conjunctiva (eyes) exposed to potentially infective respiratory droplets.

Та-да-дам - https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00869-2/fulltext

Although other routes can contribute, we believe that the airborne route is likely to be dominant. (C)


А когда я говорил (нет не отрицал или возражал) а всего лишь говорил, что по моим наблюдениям маска бесполезна в отличии от дистанции ...

И вот Ланцет, а маска ведь от аэрозольного спрея не защищает (по крайней мере то фуфло что все носят), а вот держаться подальше от того кто спреит (а если еще и на свежем воздухе или сквозняке) - самое оно.

Вывод - открытая форточка - норма жизни, паблик пространства (или вдруг транспорт, если вдруг попал) стоять или под кондером или открыть окно и &#$%#@, сквозняк - норма жизни.
Tags: covid
Subscribe

  • Чёт подумал

    А я ведь помню времена, когда захватить видео с экрана по Print Screen было нельзя. "Не умел" Print Screen этого. Никакое не умел - "черная дыра"…

  • Всё что нужно знать

    о британских канадских ученых Становимся на % of population - 9+10+13+14+13+14+13+9+4+1 = 100% Становимся на % of deaths-…

  • Странная штука

    вся еда подорожала в среднем на 30% , понятно что плюс/минус, как и понятно, что что-то подорожало на все 100%. Вопросов нет, если безконтрольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments