Vlad (Vlad BC) wrote,
Vlad
Vlad BC

Cornelia Oberlander & The 100 Women Campaign

Cornelia Oberlander & The 100 Women Campaign

Clickable
        Не так давно (22 мая) умерла наша икона Корнелия Оберландер, можно долго листать её заслуги, нассыливать фоточки и растекаться елеем, но уже одного того, что наш город не особо дружественен в плане стандартного пятизвездочного сервиса, к стандартному толстожопому туристу - пожирателю гамбургеров, будет достаточно. Это во многом её заслуга. Наши полудикие пляжи, наши дикие парки, во многом с её подачи.

        Нет смысла растекаться по древу )) если достаточно вбить в ютуб Cornelia Hahn Oberlander чтоб получить добрую сотню ссылок на видео об этой женщине, что и не удивительно, входить в четверку наиболее почитаемых женщин-дизайнеров городской среды северной Америки дано не каждому.

        В октябре 2019 Корнелиа учредила свою премию - 100 тыс $ The Cornelia Hahn Oberlander International Landscape Architecture Prize Сейчас этой премией занимается TCLF. Но и это не самое интересное, учредила, занимаются. Интересно, что для поддержки штанов премии, стартовал проект - 100 женщин в поддержку, где (на секундочку) вход - 10000 $. Многие ли слышали о TCLF? Честно говоря не думал, что эта компания так быстро наберет 100 имен, это ведь не поп-культура, не твитер и не инста.
        И тем не менее уже 18 января 2021 осталось всего 5 незанятых мест. Но и это ещё не самое интересное. Женщины продолжают присоединяться!!! Т.е. даже после того, как все места в сотне заняты - продолжают!

Последняя тройка
Last3.jpg

Если кто и спасет эту планету от муда от дураков, то это будут - женщины.

Museum Anthropology Vancouver UBC by Cornelia Oberlander



И вот да, за такой феминизм я обеими руками.
Tags: vancouver
Subscribe

  • downtown

    downtown N1 downtown N2 & double rainbow from the Lighthouse Park, but just one from the West End (clickable)

  • Актуальненько, да

    и да, это наш Ванкуверский дискурс (так сказать) к тем красавцам, что работай - все будет. Вот только раньше нужно было бежать, чтоб куда-то попасть,…

  • Marine Mammal Rescue Centre

    🔴 LIVE: Rescued Baby Sea Otter Joey And His Otter Friends

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments